Il limone, amico del nostro risveglio
24/01/2017Il Salmone
14/02/2017La mia proposta GLUTEN-FREE
Pasta di miglio con carciofi e pecorino
- 2 carciofi
- pasta di miglio
- pecorino
- prezzemolo
- aglio
- olio e.v.o.
- sale marino integrale
Per cucinare bene i carciofi, per prima cosa, bisogna saperli sbucciare. Il segreto è togliere tutte le foglie esterne fino al comparire delle foglie chiare, poi con il coltello effettuare un taglio a spirale verso l'alto in modo che solo le foglie centrali più tenere mantengano l'intera lunghezza. Dopo averli sbucciati, passare del limone per tutta la superficie per evitare che anneriscano. Nella seconda fase tagliare i carciofi a fettine e successivamente in pezzetti più piccoli in modo che restino più amalgamati con la pasta e cuocerli in padella con olio evo, acqua, aglio, prezzemolo e sale. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata la porzione di pasta di miglio, naturalmente senza glutine e scolarla due minuti prima del termine cottura. Unire le due preparazioni e ripassarle in padella aggiungendo pecorino grattugiato e scaglie di pecorino.
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