Cereali e Legumi
11/12/2016Disturbi post-festività: quanto incidono gli “stravizi” alimentari sul benessere del nostro intestino?
27/12/2016Prove di Natale
Tris di Primi
CARNE: Tortellini in brodo d'ossa
-uova e farina per l'impasto-carni miste, parmigiano e noce moscata per il ripieno
-brodo d'ossa
VEGETARIANO: Ravioli di ricotta e noci alla zucca
-uova e farina per l'impasto-ricotta, noci, pecorino e noce moscata per il ripieno
-zucca, cipolla, noci e pecorino
PESCE: Spaghetti con alici e pan grattato
-spaghetti alla chitarra di gragnano-pomodorini (congelati dall'estate), cipolla, capperi, prezzemolo, pan grattato, olio evo, sale marino
Procedimento per gli spaghetti: Cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Tagliare i pomodorini e metterli in forno a 180° in una teglia dopo averli spolverati con pan grattato e conditi con olio, sale e origano. In una padella rosolare le alici sotto sale insieme ai capperi, la cipolla, un po' di prezzemolo e il pan grattato. Unire i tre preparati e saltare in padella con acqua di cottura.
Le altre proposte
COCKTAIL CON APERITIVO di Chiara da Luino
SECONDO DI CARNE di Nicoletta da Brindisi
ANTIPASTO DI PESCE di Francesca da Cagliari
SECONDO DI PESCE di Pollyana da Sestri Levante
ANTIPASTO VEG E DOLCE RAW di Michela da Milano
DOLCE TIPICO di Raffaella da Genova
DOLCE di Maria Rosaria da Napoli