Il melograno, origini e virtù
17/11/2016Consigli per le festività
24/11/2016La mia proposta "Paleo"
Crostata di farina di cocco e di lino
200gr farina di cocco50gr farina di semi di lino
1 cucchiaio di cocco rapé
1 cucchiaio di cacao amaro
100gr zucchero di cocco grattugiato
50gr burro chiarificato
2 tuorli d'uovo
composta di mirtilli
3 noci sbriciolate
Unire gli ingredienti in polvere (i primi 5 della lista) poi aggiungere i tuorli ed amalgamare. Aggiungere poi il burro freddo sgretolandolo e aggiungendolo all'impasto. se l'impasto non si amalgama bene aggiungere acqua fredda a piccole dosi fino a raggiungere la consistenza desiderata. Stendere in teglia e decorare con la marmellata. Io ho scelto quella di mirtilli per poi decorarla con cocco rapè e noci. Cuocere in forno statico a 160°C fino a doratura.
La scelta degli ingredienti è importante quando si crea un piatto in quanto ciascun cibo ha una funzione diversa nel nostro organismo e la selezione può rendere una ricetta adatta o meno alle esigenze individuali. Nasce da qui l'idea di rivisitare le ricette della tradizione per renderle fruibili da chi non può far uso di determinati ingredienti...qual è la ricetta adatta a te? Nei link della mia ricetta sono indicate le proprietà di ogni ingrediente, nei link delle colleghe la loro proposta.